Tarte tomate tapenade

Rédigé par Sandy Aucun commentaire
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La tarte tomate tapenade représente une excellente entrée ou un plat idéal Cette recette à base de tapenade est idéale aussi bien pour une entrée que pour plat principal avec une salade comme accompagnement. Végan, elle donne l’occasion à tous de se régaler avec cette préparation méditerranéenne. Avec une bonne pâte, cette idée plaira aux petits comme aux grands. Facile à faire et bon marché, cette recette est très sympathique pour égayer ses repas. Il faudra compter 45 minutes pour la préparation et la cuisson. La dégustation sera un grand moment puisque cette idée originale fera des heureux chez tous les gourmands, petits et grands.

Ingrédients

Pour 4 personnes • 100 g de tapenade maison aux olives noires • 3 belles tomates • 1 poivron rouge • 1 pâte feuilletée • Pesto • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 100 g d’emmental râpé • Beurre pour le moule

Matériel

• Moule à tarte • 1 fourchette • 1 couteau • 1 cuillère en bois

Réalisation de la recette

1- Etaler la pâte feuilletée dans un moule spécial tarte. Piquez la pâte pour qu’elle soit bien aérée lors de la cuisson. 2- Déposer et bien étaler de la tapenade sur le fond de la pâte feuilletée. 3- Après les avoir lavées, coupez les tomates en tranches et enlevez tous les pépins qui vont être désagréables lors de la dégustation. Disposez-les en forme de cercle sur la tapenade. 4- Coupez le poivron rouge en fines lamelles pour les intercaler avec les tomates. Vous pouvez également choisir des petits dés à parsemer de part et d’autre. 5- Mélanger le pesto avec l’huile d’olive puis déposer des petites pointes à plusieurs endroits de la tartre. Ce mélange va donner un peu de peps à la tarte. La rencontre de la tapenade et du pesto donne en effet un résultat surprenant. Une belle explosion en bouche va se faire au moment de la dégustation. 6- Etaler l’emmental râpé sur le dessus de la tarte à la tomate et à la tapenade. 7- Enfourner à 180°C pendant 35 minutes et obtenir une belle tarte gratinée. 8- Déguster chaud sans attendre. Délicieuse, cette recette peut tout à fait convenir pour une réunion de famille. Au menu, cette tarte représente tout à fait la convivialité et l’envie de partage. La tapenade est l’ingrédient star de cette recette puisqu’elle offre toujours du plaisir. A chaque part de tarte, la juste dose de tapenade va être obtenue pour se régaler. Avec toutes ses saveurs, elle étonne et donne envie de dévorer le reste de la tarte.

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