Dos de cabillaud à la tapenade

Rédigé par Sandy Aucun commentaire
Classé dans : Plats Mots clés : aucun
Cette recette de dos de cabillaud à la tapenade est un véritable régal Si vous cherchez une petite recette sympathique à réaliser pour régaler votre famille et vos amis, cette idée devrait vous séduire. Ce plat complet possède tous les ingrédients pour se faire plaisir. La présence de tapenade est un réel atout car elle va magnifier toutes les autres composantes de cette recette. Facile et bon marché, vous devez compter 30 minutes pour la préparation et la cuisson avant de vous régaler. Cette recette peut donc être réalisée facilement après une journée de travail ou pour un dîner improvisé. Elle sera également appréciée par les gourmands qui veulent rapidement se régaler avec un plat délicieux.

Ingrédients

Pour 4 personnes • 4 dos de cabillaud frais ou surgelés • 300 g de courgettes en rondelles • 4 tomates • 400 g de pâtes, fraîches de préférence • 200 g d’oignons découpés en dés • 1 gousse d’ail hachée • Tapenade noire, de préférence faite maison • Quelques feuilles de basilic • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • Sel • Poivre

La réalisation de la recette

1- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis déposer l’ail et l’oignon émincé. Faites-les revenir ensemble pendant 5 à 7 minutes. Remuer pendant toute cette opération. 2- Ajoutez les courgettes et les tomates. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Mélangez régulièrement pour être sûr que les légumes soient bien cuits. 3- Déposez les dos de cabillaud dans le panier vapeur de votre cocotte et faites-les cuire pendant 10 minutes. Vous pouvez les mettre à cuire en même temps que les légumes pour gagner du temps. 4- Porter une casserole d’eau salée à ébullition puis faire cuire les pâtes fraîches. Les pâtes fraîches ne demandent que quelques minutes de cuisson donc surveillez-les. Ensuite, égouttez-les puis placez-les dans un plat à gratin. Verser votre préparation de courgettes et de tomates au-dessus puis mélanger le tout. Ajouter quelques feuilles de basilic. 5- Placez ensuite les dos de cabillaud au-dessus et tartinez de la tapenade sur le dessus. 6- Votre plat est prêt à être servi. 7- Vous pouvez également mélanger le tout pour que la tapenade puisse donner du goût à l’ensemble de la préparation. Cette recette est un vrai régal car elle possède toutes les saveurs méditerranéennes qui vont faire son succès. Véritable plat du soleil, il va transformer la journée avec un petit voyage aux pays des cigales et de la douceur de vivre.

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